Home » Allgemein » Schüleruni April 2014

 
 

Schüleruni April 2014

 

Am 9. April findet um 14:30 eine SchülerUNI an der Naturwissenschaftlichen Fakultät zum Thema „Wie Alkohol das Gehirn vernebelt“ (Ao. Univ.Prof. Thomas Weiger) statt, in der u.a. die gravierenden Auswirkungen von Alkoholkonsum auf das (jugendliche) Gehirn thematisiert werden. Alle weiteren Infos zur Vorlesung befinden sich (neben der Information zum diesjährigen Dr. Hans-Riegel-Fachpreis) in der angehängten Datei.

Anmeldungen bitte wie gewohnt an schueleruni@sbg.ac.at<mailto:schueleruni@sbg.ac.at>

SchuelerUni_Alkohol

NEWS

Kreuzweg von St. Rupert im ORF Radio und Fernsehen

Kreuzweg von St. Rupert im ORF Radio und Fernsehen

Unser ehemaliger Schüler von St. Rupert Alexander Holzmann, mittlerweile ORF Redakteur in Salzburg, gestaltet eine interessante Radiosendung und einen Fernsehbeitrag...

 
Fastensuppe

Fastensuppe

Die Fastensuppe wurde heuer wieder dem Fastenkalenderprojekt 2024 gewidmet. Nähere Infos auf der Steyler Homepage https://www.steyler.at/at/missionsprokur/Fastenkalender.php 220.-...

 
PRIMA LA MUSICA mit sehr erfolgreicher St. Ruperter Beteiligung

PRIMA LA MUSICA mit sehr erfolgreicher St. Ruperter Beteiligung

In der ersten Woche nach den Semesterferien fand für herausragende Musiktalente im Mozarteum der Wettbewerb PRIMA LA MUSICA statt. Insgesamt 7 SchülerInnen unserer...

 
„Spirit“ bewegt uns – Steyle Woche 2024

„Spirit“ bewegt uns – Steyle Woche 2024

Unter diesem Motto stand wieder die traditionelle Steyle Woche 2024 in St. Rupert. P. Richard und Prof. Erber organisierten eine bunte, lustige, weltoffene, aber...

 
Wir bauen Skateboards

Wir bauen Skateboards

Im Fach Technik und Design haben wir Skateboards gebaut. Alle bekamen drei Holzplatten, die wir mit Holzleim in einer Form zusammengepresst haben. Die Form hat...

 
 

Mehr Neuigkeiten:

siehe News
 

Durch die weitere Nutzung der Seite "www.gym-st-rupert.at" stimmst du der Verwendung von Cookies zu. (DATENSCHUTZINFORMATIONEN)

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen